Pour recevoir nos bons plans et notre actu :
Verrine de mousse à la vanille, petits sablés & nappage caramel au beurre salé
Pour terminer vos repas de fête en beauté et changer de la fameuse bûche, découvrez notre idée recette pleine de douceur !
Temps de Préparation
1h
Temps de Cuisson
Personnes
6
Niveau
Ingrédients
- 3 jaunes d’oeufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 1 gousse Vanille
- Carabreizh Les Petits Sablés au beurre salé
- Nappage Caramel Carabreizh l'Original au beurre salé
Préparation
Réalisez la mousse à la vanille :
- Faites tiédir le lait dans une casserole, portez à ébullition puis retirez la casserole du feu.
- Versez les jaunes d'œufs dans un récipient et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien.
- Ajoutez le lait tiède et fouettez.
- Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen tout en remuant.
- Lorsque la préparation commence à épaissir, retirez la casserole du feu.
- Versez dans des moules (ou verrines) individuels et laissez refroidir complètement.
Dressage :
- Garnissez les mousses de Nappage Caramel Carabreizh l'Original au beurre salé.
- Émiettez des Carabreizh Les Petits Sablés au beurre salé par-dessus.
- Dégustez !