Verrine de mousse à la vanille, petits sablés & nappage caramel au beurre salé

Verrine de mousse à la vanille, petits sablés & nappage caramel au beurre salé

Pour terminer vos repas de fête en beauté et changer de la fameuse bûche, découvrez notre idée recette pleine de douceur !

 

Temps de Préparation

1h

Temps de Cuisson

Personnes

6

Niveau

Ingrédients

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse Vanille
  • Carabreizh Les Petits Sablés au beurre salé
  • Nappage Caramel Carabreizh l'Original au beurre salé

Préparation

Réalisez la mousse à la vanille : 

  1. Faites tiédir le lait dans une casserole, portez à ébullition puis retirez la casserole du feu.
  2. Versez les jaunes d'œufs dans un récipient et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le lait tiède et fouettez.
  4. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen tout en remuant.
  5. Lorsque la préparation commence à épaissir, retirez la casserole du feu.
  6. Versez dans des moules (ou verrines) individuels et laissez refroidir complètement.

Dressage :

  1. Garnissez les mousses de Nappage Caramel Carabreizh l'Original au beurre salé.
  2. Émiettez des Carabreizh Les Petits Sablés au beurre salé par-dessus.
  3. Dégustez !

 

Pour faire cette recette, il faut :

100% sécurisé

Click & Collect
à Landévant

Livraison à domicile offerte à partir de 79 €
*En France métropolitaine

Vente en direct