Pour recevoir nos bons plans et notre actu :
Tartelettes chocolat & caramel beurre salé
Recette par Chocociframboise !
Un délicieux mariage entre chocolat au lait & beurre de cacahuète, c'est tellement gourmand et ça l'est encore plus si on ajoute une pointe de caramel au beurre salé !
Pour réaliser ces tartelettes façon snickers : une délicieuse pâte sablé, un fond au caramel au beurre salé recouvert d'une ganache chocolat lait et beurre de cacahuète et pour décorer le tout, quelques cacahuètes...
Temps de Préparation
30 min
Temps de Cuisson
20 min
Personnes
8
Niveau
Ingrédients
Pâte sablée :
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
- 200 g de farine
Garniture :
- 80 g de beurre de cacahuète
- 150 g de chocolat au lait pâtissier
- 200 g de crème liquide entière
- Crème Caramel Carabreizh au beurre salé
- Quelques cacahuètes non salées pour la déco
Préparation
- Battez le beurre mou avec le sucre glace. Incorporez l'œuf puis la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Aplatissez-la et filmez-la. Réservez au réfrigérateur 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur environ. Garnissez les moules à tartelette et piquez le fond à la fourchette. Enfournez pour 20 min de cuisson environ. À la sortie du four les tartelettes doivent être dorées. Laissez refroidir.
- Préparez la ganache en mettant le chocolat en morceaux dans un bol avec le beurre de cacahuète et la crème liquide. Mettez le tout 2 fois 30 secondes au micro-ondes et remuez à chaque fois à l'aide d'un fouet. Mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
- Garnissez les fonds de tartelettes avec du caramel au beurre salé puis versez la ganache par-dessus. Laissez reposer à température ambiante 4h minimum (voire toute une nuit) avant dégustation.
Bonne dégustation !