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Tarte aux pommes au Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé
La tarte aux pommes, c’est un grand classique !
Alors pourquoi pas ajouter du caramel au beurre salé pour plus d’originalité et de gourmandise ?
Temps de Préparation
45 min
Temps de Cuisson
30 min
Personnes
6
Niveau
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé
- 4 pommes
- Quelques noix
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Préparation de la pâte sablée : Versez la farine dans un récipient, ajoutez une pincée de sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceaux. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablonneuse. Faites un puits au centre de la préparation et déposez le jaune d’œuf. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte sablée sur du papier cuisson fariné sur votre plan de travail puis déposez-la dans votre moule. Piquez la pâte à la fourchette. Conseil : pour éviter qu’elle ne se casse enveloppez-la, en forme de boule compact, dans du papier film et laissez-la reposer au frais 30 min à 1h. Sortir la boule du réfrigérateur 30 min avant de l’abaisser au rouleau à pâtisserie.
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses puis rangez-les sur la pâte de façon circulaire en les faisant légèrement se chevaucher. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min maximum en surveillant la cuisson.
- Nappez généreusement la tarte avec le Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé. Parsemez de noix et le tour est joué !