Sapin en sablés et  caramel au beurre salé

Sapin en sablés et caramel au beurre salé

Temps de Préparation

2h

Temps de Cuisson

15 min

Personnes

3

Niveau

Ingrédients

  • 340 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre glace ainsi que la poudre d’amande. Faites un puits et placez-y le beurre coupé en dés. Mélangez pour obtenir une pâte sablée avant d’ajouter l’oeuf. Pétrissez le tout puis laisser reposer 1h au frais dans un film alimentaire.
  2. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé (environ 5 mm d’épaisseur) et découpez 12 formes détoiles de tailles différentes, à l’aide d’emporte-pièces.
  3. Placez vos étoiles en biscuits sur une plaque allant au four et laissez au frigo 30min puis enfournez 15min à 180°C.
  4. Versez du Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé sur chaque biscuit avant de réaliser les étages du sapin en superposant les formes du plus grand au plus petit.

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