Pour recevoir nos bons plans et notre actu :
Pancakes au caramel
Un petit déjeuner gourmand pour bien commencer la journée !
Temps de Préparation
5 min
Temps de Cuisson
10 min
Personnes
4
Niveau
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café généreuses de levure chimique
- 400 ml de lait
- 2 œufs
- Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé
Préparation
- Battez grossièrement les œufs et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu ou l'huile.
- À part, mélangez la farine et la levure. Puis mélangez la moitié avec la préparation.
- Délayez progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit.
- Aucun temps de repos n'est nécessaire si ce n'est le temps de faire chauffer la poêle. Huiler ou beurrer la poêle.
- Versez la pâte en formant des cercles dans la poêle.
- Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retournez les pancakes et ne pas laisser cuire plus d'une minute l'autre face.
- Garnissez les pancakes avec du Coulis Caramel Carabreizh beurre salé.
Bonne dégustation.