Macarons au Coulis de caramel au beurre Salé

Macarons au Coulis de caramel au beurre Salé

 Recette par Chocociframboise !


De délicieux macarons biens ronds et lisses, avec une belle collerette !

Pour le montage, c'est facile à garnir avec le coulis de caramel au beurre salé en squeezer : un format bien pratique pour garnir vos crêpes, fourrer les pâtisseries ou faire de beaux dessins sur vos crêpes !

Temps de Préparation

40 min

Temps de Cuisson

10 min

Personnes

15

Niveau

Ingrédients

Pour environ 60 macarons :

  • 200g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre glace
  • 50ml d'eau
  • 200g de sucre
  • 2 fois 75g de blanc d'oeuf
  • 1 petite cuillère à café rase de cacao en poudre
  • 1 squeezer de Coulis de caramel au beurre salé Carabreizh

Préparation

Préparation des coques :

1) Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes. Verser l'eau et le sucre dans une casserole, mélanger à l'aide d'une spatule et faire chauffer sur feu moyen sans y toucher. Vérifier la température du sirop avec un thermomètre. Commencer à battre 75g de blanc d'oeuf quand le sirop atteint 114°C. Lorsque le thermomètre indique 118-119°C, baisser la vitesse de rotation du fouet et verser le sucre cuit sur les blancs montés. Augmenter de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir la meringue.

2) Mélanger 75g de blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre. Mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte d'amande. Ajouter une petite quantité de meringue pour détendre la pâte puis ajouter le reste en mélangeant délicatement en prenant soin de bien gratter le fond du récipient jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

3) Garnir une poche à douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits ronds en quinconce. Tapoter les plaques pour lisser les coques.

4) Préchauffer le four à 145°C. Enfourner pendant 10/12 min environ selon la taille des macarons. A la sortie du four, laisser refroidir avant de les décoller.

Montage :

5) Garnir les coques de caramel au beurre salé Carabreizh en tube. Conserver les macarons dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 24h à 48h avant de déguster. 

 

Bon appétit !

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