Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé

 Recette par Chocociframboise !


De délicieux macarons biens ronds et lisses, avec une belle collerette !

Pour le montage, c'est facile à garnir avec le coulis de caramel au beurre salé en squeezer : un format bien pratique pour garnir vos crêpes, fourrer les pâtisseries ou faire de beaux dessins sur vos crêpes !

Temps de Préparation

40 min

Temps de Cuisson

10 min

Personnes

15

Niveau

Ingrédients

Pour environ 60 macarons :

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 50 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 2 fois 75 g de blanc d'œuf
  • 1 petite cuillère à café de cacao en poudre
  • Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé

Préparation

Préparation des coques :

  1. Préchauffez le four à 145°C.
  2. Mixez le sucre glace avec la poudre d'amandes. Versez l'eau et le sucre dans une casserole, mélangez à l'aide d'une spatule et faites chauffer sur feu moyen sans y toucher. Vérifiez la température du sirop avec un thermomètre. Commencez à battre 75 g de blanc d'œuf quand le sirop atteint 114°C. Lorsque le thermomètre indique 118-119°C, baissez la vitesse de rotation du fouet et versez le sucre cuit sur les blancs montés. Augmentez de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir la meringue.
  3. Mélangez 75 g de blanc d'œuf avec la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre. Mélangez à la spatule afin d'obtenir une pâte d'amande. Ajoutez une petite quantité de meringue pour détendre la pâte puis ajoutez le reste en mélangeant délicatement en prenant soin de bien gratter le fond du récipient jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  4. Garnissez une poche à douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits ronds en quinconce. Tapotez les plaques pour lisser les coques.
  5. Enfournez pendant 10/12 min environ selon la taille des macarons. À la sortie du four, laissez refroidir avant de les décoller.

Montage :

  1. Garnissez les coques de Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé.
  2. Conservez les macarons dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 24h à 48h avant de déguster. 

 

Bon appétit !

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