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Crêpes tourbillon au caramel au beurre salé
Pour cette nouvelle chandeleur, nous avons réalisé une recette de crêpes avec motif tourbillon au caramel au beurre salé !
Une idée simple, créative et originale, à réaliser en famille ! Découvrez la préparation en vidéo ;
Temps de Préparation
15 min
Temps de Cuisson
10 min
Personnes
8
Niveau
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 35 cl de lait
Pour la préparation tourbillon de pâte à crêpes avec du caramel au beurre salé :
- Crème Caramel Carabreizh au beurre salé
- 1 squeezer vide de Coulis Caramel Carabreizh au beurre salé
Préparation
- Préparez d’abord la pâte à crêpes : dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Puis formez un puits pour y ajouter les œufs et l’huile afin d’obtenir une pâte épaisse. Mélangez le tout et ajoutez le lait progressivement en fouettant bien pour éviter les grumeaux ! Laissez reposer la pâte 30 min à 1 h.
- Préparez ensuite la pâte à crêpes au caramel : Mettez de côté un peu de pâte à crêpes et ajoutez de la crème de caramel au beurre salé fondue (au micro-ondes ou au bain marie) à votre convenance.
- Remplissez le squeezer vide de votre préparation, et faites couler la pâte au caramel en tourbillon sur la poêle ou la bilig. Laissez cuire quelques secondes.
- Ajoutez une louche de pâte à crêpes nature dans la poêle, puis faites tourner doucement pour bien répartir et avoir une crêpe bien ronde.
- Une fois le premier côté cuit, retournez votre jolie crêpe pour finir la cuisson de l'autre côté.
- Pliez ou roulez, et dégustez tiède (c'est encore meilleur) !
Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse crêpe tourbillon, garnie de crème ou coulis de caramel au beurre salé pour les plus gourmands...
Bonne dégustation en famille !