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Galette Blé noir Poire Camembert et Crème de caramel au beurre salé
Débat éternel entre Bretons... « On dit crêpes de blé noir ! » - « Non, on dit galettes. Les crêpes, c'est sucré ! »
Mais on est au moins d'accord sur une chose, c'est un délice !
Temps de Préparation
15 min
Temps de Cuisson
1 min
Personnes
5
Niveau
Ingrédients
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d’eau froide
- 10 g de gros sel
- 1 œuf entier
- Quelques poires
- 1 camembert
- Crème de caramel Carabreizh au beurre salé
- Quelques feuilles de salade
Préparation
- Préparation de la pâte de blé noir : Réunissez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits et déposez l’œuf entier. Versez progressivement l'eau en filet et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Laissez la pâte reposer environ 2h au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou d’un film alimentaire.
- Coupez les poires en lamelles épaisses et le camembert en tranches.
- Faites cuire la crêpe blé noir sur une face, retourneez-la et beurrez-la. En Bretagne, les crêpes et les galettes sont tournées sur une bilig à 200°C.
- Pliez la crêpe et garnissez-la avec la Crème Caramel Carabreizh au beurre salé, les morceaux de camembert et de poires. Accompagnez-la de quelques feuilles de salade ;)
Bon appétit !