Galette Blé noir Poire Camembert et Crème de caramel au beurre salé

Galette Blé noir Poire Camembert et Crème de caramel au beurre salé

Débat éternel entre Bretons...   « On dit crêpes de blé noir ! »  - « Non, on dit galettes. Les crêpes, c'est sucré ! » 

Mais on est au moins d'accord sur une chose, c'est un délice !

Temps de Préparation

15 min

Temps de Cuisson

1 min

Personnes

5

Niveau

Ingrédients

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d’eau froide
  • 10 g de gros sel
  • 1 œuf entier
  • Quelques poires
  • 1 camembert
  • Crème de caramel Carabreizh au beurre salé
  • Quelques feuilles de salade

 

Préparation

  1. Préparation de la pâte de blé noir : Réunissez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits et déposez l’œuf entier. Versez progressivement l'eau en filet et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Laissez la pâte reposer environ 2h au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou d’un film alimentaire.
  2. Coupez les poires en lamelles épaisses et le camembert en tranches.
  3. Faites cuire la crêpe blé noir sur une face, retourneez-la et beurrez-la. En Bretagne, les crêpes et les galettes sont tournées sur une bilig à 200°C.
  4. Pliez la crêpe et garnissez-la avec la Crème Caramel Carabreizh au beurre salé, les morceaux de camembert et de poires. Accompagnez-la de quelques feuilles de salade ;)

Bon appétit ! 

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