Cookies au caramel en barre Carabreizh méga chunky

Cookies au caramel en barre Carabreizh méga chunky

 Recette par Le Port d'Attache Food !


Voici une recette relativement simple, à préparer 2 heures avant le goûter, pour être sûr de les manger tièdes !

Temps de Préparation

1h30

Temps de Cuisson

15

Personnes

8

Niveau

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 150 g de sucre cassonade
  • 170 g de beurre
  • 1 paquet de 150 g de barres caramel Carabreizh
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café bombée de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Mélanger les poudres entre elles, sauf le sucre, dans un saladier.
2. Dans un autre récipient, battre le beurre et le sucre.
3. Y ajouter les œufs d'un seul coup, et fouetter vivement.
4. Verser la préparation obtenue avec les poudres et homogénéiser le tout.
5. Couper 100 g de barres de caramel Carabreizh en petits cubes. Nous avons coupé chaque barre en trois.
6. Ajoutez-les à l'appareil à cookies.
7. Recouvrez-le de film alimentaire puis réservez au frais pendant 1 heure.
8. Au bout de 45 minutes, préchauffez votre four à 175°.
9. A la fin de l'heure au frais, sortez la pâte et divisez la en boules que vous viendrez disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6 à 8 boules de pâtes suffisent, car les cookies s'étalent.
10. Faites cuire 10 à 15 min au four.
11. Une fois qu'ils sont étalés et dorés sur les bords, sortez les cookies du four et faites les reposer sur une grille.
12. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
13. Pendant la cuisson, coupez le reste des barres de caramel Carabreizh en petits dés.
14. Au bout de 15 minutes hors du four, déposer des cubes de caramel sur les cookies tiédis, cela devrait encore pouvoir s'enfoncer.

Pour faire cette recette, il faut :

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