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Cookies aux Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé méga chunky
Recette par Le Port d'Attache Food !
Voici une recette relativement simple, à préparer 2 heures avant le goûter, pour être sûr de les manger tièdes !
Temps de Préparation
1h30
Temps de Cuisson
15
Personnes
8
Niveau
Ingrédients
- 260 g de farine
- 2 gros œufs
- 150 g de sucre cassonade
- 170 g de beurre
- 1 paquet de 150 g de Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café bombée de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les poudres entre elles, sauf le sucre, dans un saladier.
- Dans un autre récipient, battez le beurre et le sucre.
- Ajoutez les œufs d'un seul coup, et fouettez vivement.
- Versez la préparation obtenue avec les poudres et homogénéisez le tout.
- Coupez 100 g de Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé en petits cubes. Nous avons coupé chaque barre en trois.
- Ajoutez les morceaux à l'appareil à cookies.
- Recouvrez de film alimentaire puis réservez au frais pendant 1 heure.
- Au bout de 45 minutes, préchauffez votre four à 175°.
- À la fin de l'heure au frais, sortez la pâte et divisez-la en boules à disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6 à 8 boules de pâtes suffisent, car les cookies s'étalent.
- Faites cuire 10 à 15 min au four.
- Une fois qu'ils sont étalés et dorés sur les bords, sortez les cookies du four et faites-les reposer sur une grille.
- Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Pendant la cuisson, coupez le reste des Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé en petits dés.
- Au bout de 15 minutes hors du four, déposez des cubes de caramel sur les cookies tiédis, cela devrait encore pouvoir s'enfoncer.