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Cœur de crêpes roulées
Temps de Préparation
30 min
Temps de Cuisson
10 min
Personnes
2 amoureux
Niveau
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 35 cl de lait
Pour la garniture :
- Confiture de fraise et d'abricot
- Pâte à tartiner au chocolat ou chocolat fondu
- Crème Caramel Carabreizh au beurre salé
Préparation
- Préparez d’abord la pâte à crêpes : dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Puis formez un puits pour y ajouter les œufs et l’huile afin d’obtenir une pâte épaisse. Mélangez le tout et ajoutez le lait progressivement en fouettant bien pour éviter les grumeaux ! Laissez reposer la pâte 30 min à 1 h.
- Faites cuire vos crêpes dans une poêle préalablement beurrée ou huilée.
- Gardez 6 crêpes et pliez-les en 2.
- Coupez chaque crêpe en 2 et garnissez de crème de caramel, de chocolat ou de confitures.
- Roulez-les morceaux en 3 ou 4 rouleaux de même taille.
- Disposez les rouleaux debout pour former un joli coeur !
Conseil : Pour la touche gourmande déco, ajoutez une cuillère de crème de caramel au beurre salé et de confiture sur le dessus de quelques rouleaux de crêpe... Et saupoudrez de sucre glace pour la touche finale !