Brookie aux pépites de caramel au beurre salé

Brookie aux pépites de caramel au beurre salé

Pour le goûter des enfants, préparez leur un délicieux brookie avec de délicieuses pépites de caramel au beurre salé !

Le brookie rassemble 2 gâteaux phares : le brownie pour la partie basse et le cookie sur le dessus.

Temps de Préparation

15 min

Temps de Cuisson

20 min

Personnes

6

Niveau

Ingrédients

 

Pour la pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • Quelques noix

 

Pour la pâte à cookie :

  • 125 g de beurre
  • 135 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 165 g de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé pour les pépites

Préparation

Pour la pâte à brownie :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre.
  2. Ajoutez le sucre puis 2 œufs.
  3. Incorporez 75 g de farine et des noix à la préparation.
  4. Versez la pâte dans un plat en lissant la surface.

 

Pour la pâte à cookie :

  1. Crémez le beurre avec le sucre roux à l'aide d'un fouet électrique.
  2. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  3. Incorporez la farine et la levure.
  4. Découpez des morceaux de Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé en guise de pépites.
  5. Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookie grossièrement émiettée comme un crumble.
  6. Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.

 

Bonne dégustation les gourmands !

Pour faire cette recette, il faut :

100% sécurisé

Click & Collect
à Landévant

Livraison à domicile offerte à partir de 79 €
*En France métropolitaine

Vente en direct