Pour recevoir nos bons plans et notre actu :
Brookie aux pépites de caramel au beurre salé
Pour le goûter des enfants, préparez leur un délicieux brookie avec de délicieuses pépites de caramel au beurre salé !
Le brookie rassemble 2 gâteaux phares : le brownie pour la partie basse et le cookie sur le dessus.
Temps de Préparation
15 min
Temps de Cuisson
20 min
Personnes
6
Niveau
Ingrédients
Pour la pâte à brownie :
- 125 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de farine
- Quelques noix
Pour la pâte à cookie :
- 125 g de beurre
- 135 g de sucre roux
- 1 œuf
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Quelques Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé pour les pépites
Préparation
Pour la pâte à brownie :
- Faites fondre le chocolat et le beurre.
- Ajoutez le sucre puis 2 œufs.
- Incorporez 75 g de farine et des noix à la préparation.
- Versez la pâte dans un plat en lissant la surface.
Pour la pâte à cookie :
- Crémez le beurre avec le sucre roux à l'aide d'un fouet électrique.
- Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
- Incorporez la farine et la levure.
- Découpez des morceaux de Caramels Carabreizh l'Original au beurre salé en guise de pépites.
- Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookie grossièrement émiettée comme un crumble.
- Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
Bonne dégustation les gourmands !